ここ3年ぐらいの間で良くロケに行く遠方ナンバーワンは広島じゃないでしょうか。その度に広島のフォトグラファーI君を呼出します。I君いつもわざわざすいませんな。広島といえばお好み焼き?関西もお好み焼きの本場で生地を薄く焼いたお好み焼きの事を「広島焼き」と呼んでましたが今やお好み焼きといえば広島になって、関西のは「関西風お好み焼き」になったのではないでしょうか。広島のお好み焼き業界関係者の努力の賜物ですね。
駅前にもお好み村が出来てました。ちょっと乱立しすぎな気もします。そんなに毎日食べないでしょ。
僕の中でのブームは「広島風辛つけ麺」です。以前一緒に仕事をしたビデオキャメラマンに連れてってもらってから病み付きです。地元のI君曰く「ブームは小さくとっくに過ぎて、もう誰も つけ麺つけ麺 って言わないよ」だそうですが僕はまだまだ食べ足りてない感じです。また月末に広島ロケの予定があるのでその時にまた行ってみよう。